Forum
Catégories
- Toutes les catégories 17K
- Motos (Général) 924
- Forum libre (La moto en général) 400
- SAAQ 24
- Trucs, astuces et conseils 80
- Cours de conduite et obtention des permis de moto 5
- Accompagnateur/apprenti 186
- Motos Custom 19
- Motos Sport 2
- Maxi Scooters 3
- Supermotard 2
- Double-usage 8
- Sport-Touring 6
- Pièces, vêtements ou accessoires 18
- Vos essais 2
- Nouveaux membres 36
- SPM (Seulement Pour Motarde) 3
- Personnalisation de moto 3
- Randonnées & café-rencontres 115
- Événements et Randonnées ( Général ) 17
- Planification de randonnées et voyage 57
- Montréal Rive-nord 11
- Montréal Rive-sud 4
- Québec 9
- Beauce/Chaudières Appalaches 1
- Centre du Québec 1
- Estrie 4
- Mauricie 3
- Outaouais 0
- Saguenay - Lac Saint-Jean 0
- Bas-Saint-Laurent 0
- Gaspésie—Îles-de-la-Madeleine 0
- Vos plus belles randonnées 1
- Sécurité et politique 7
- C.S.R 0
- CAPM 6
- Opération Escargot 0
- Tables de discussions 27
- Blagues 5
- Café du coin 21
- Électronique 7
- Systèmes de communication 5
- GPS 1
- Multimédia 25
- Photos des membres 3
- Photos de randonnées et événements 10
- Photos de motos 4
- Vidéos 7
- Vos expériences avec les marchands 6
- Exprimez-vous 4
- Motodirect 31
- Aide 8
- Nouvelles et promotions 3
- Commentaires, suggestions 3
- Modérateurs 3
- Modérateurs-Admins 4
- Équipe de promotion 6
- Archives 15.9K
- Trucs, astuces et conseils (Archives) 815
- Archives (Randonnées) 600
- Archives (Général) 14.4K
Réponses
on fait les bonnes choses qu'à partir de bonnes choses, n'utilisez que des ingrédients de qualité!!!!
- prenez une douce et tendre yamaha.....
Jade essaie de monter un livre avec recettes pour les membres, et tes recettes ne figure pas dans ce que elle recherche.
Certain que vous devez avoir de quoi mieux que des vielles pieces de moto dans ton frigo.
Enjoy the ride
en attendant je peux toujours lui faxer ma dernière encyclopédie:
"Comment cuire un oeuf" en 24 tomes.
Certain avec ton encyclopedie tu doit avoir ca a l'interieur. :D :D :D
Enjoy the ride
j'interviens juste pour regarder, gouter, déguster, critiquer.
c est une recettte du TYPE suicidaire..............chu pas amateur de ca
Tant qu a moi le KENTUKY est ,meuilleure que ca
pis encore .eeeeeeeeeeee
Recette: Carrés aux Rice Krispys
1: Acheter une boite de céréale Rice Krispys
2: Vider le contenu dans un bol
3: Bon la je ne me rapelle pas....alors suivez la recette sur la boite :shock:
:wink: :lol: :lol:
Juste une joke la, mais l'idée des recettes est bonne lachez vous lousse 8)
Sucre à la Crème des Soeurs.
30ml beurre
125ml crème légère
500ml cassonade pâle
250ml sucre à glacer
15ml farine
2ml crème de tartre
2ml essence de vanille (optionnel)
Mettre beurre et crème dans une caserole micro-ondable de 4L.
Cuire, à MAX, 1 minute.
Mélanger Cassonade, sucre à glacer, farine et crème à tartre.
Réduire en poudre fine.
Combiner avec la crème en brassant bien.
Faire cuire, 70% (roast), 2 minutes, en remuant bien à mi-cuisson.
Remuer encore et cuire à MAX, 4 à 4,5 minutes en remuant à mi-cuisson (ou jusqu'à l'obtention d'une boule molle dans l'eau froide).
Laisser tiédir, battre vigoureusement et mettre dans un plat beurré.
Couper en carré.
:)
On repeuple un pays exactement comme on reboise une forêt. Ça prend 20 ans. Après, le premier imbécile venu y met le feu, on ramène le compteur à zéro et les affaires reprennent.(Greg)
Bonbons Rocailleux
340g grains de chocolat semi-sucré
340g grains de caramel écossais
125ml beurre
312g guimauves miniatures
250ml noix
Dans un bol à mélanger micro-ondable de 4L, combiner chocolat, caramel écossais et beurre.
Cuire, à 70% (roast), 5 minutes ou jusqu'a ce soit fondu.
Remuer.
Ajouter en pliant guimauve et noix.
Étendre sur une plaque beurrée.
Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit pris (environ 2 heures).
Couper en carrés.
Variantes, au lieu des noix:
- fruits séchés
- moitié noix, moitié fruits séchés
- abricots séchés
- prunes dénoyautées
- fruits confits
Évitez de servir Wolfman en premier, afin d'en laisser pour les autres.
8)
On repeuple un pays exactement comme on reboise une forêt. Ça prend 20 ans. Après, le premier imbécile venu y met le feu, on ramène le compteur à zéro et les affaires reprennent.(Greg)
Et puis aussi ...Du balai comme vous dites dans votre plat pays.
Le ...plat... c`est pour faire références aux recettes bien sur. :wink:
Cyril.
J'en veut pas de ta recette :shock:
allez fait une ti effort ,il y a surement un met typique de chez toi que tu peut nous partager :!:
Je suis sérieuse avec mon projet :D ,
Je te félicite Rider .......un bel effort :!: mais je sait que tu es capable....
demande a grand-mere au pire :wink:
Vos recttes ,je tous les faire et les photographier pour le livre......
roland :!: :!: t'auras pas de porto si tu t'applique pas plus que ca :wink:
Je vous envoie la photo de ma tourtiere.....la recette seras dans le livre..
si vous la voulez ,un message en pv.......
jade41.....(en tout cas ..tout que des cook hahah :!: )
La sagesse fait durer!
Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de boeuf à braiser
4 oignons
Beurre de cuisson végétal
une bière Trappiste de Rochefort 8°
laurier, thym...
1 c à soupe de cassonade ou sucre fin
1 filet de vinaigre de vin blanc
1 à 2 tartines de pain rassis tartinées de moutarde forte de Dijon
sel,poivre
Action:
Faites revenir la viande dans le beurre. Quand les morceaux de viande sont dorés, retirez les.
A leur place mettez les oignons coupés en fines lamelles, dorez-les,
Saupoudrez-les de cassonade ou sucre pour les caraméliser
Mouillez de bière et remettez la viande . Versez le filet de vinaigre
Sel, poivre, thym et laurier
Ajoutez les tartines de pain tartinées de moutarde sur la préparation.
Laissez mijoter environ 3 heures à feu très doux (moins de temps si utilisation d'un auto-cuiseur +/- 45 minutes dans ce cas)
Rajouter une deuxième trappiste ou un verre de vin rouge en cours de cuisson.
En options, rajouter en cours de cuisson haricots et carottes...
Dégustez cette recette avec des frites (et quelques bières) bien entendu !
ahhhhh :!: ,
la tu fait un homme de toi :wink: ........
merci sigur.......
ca va faire partie de notre livre de recettes :!:
jadedu saguenay.........
La sagesse fait durer!
t'es pas content :!: .......
je ne t'avais pas demandé une recette pour construire un bombe nucléaire :wink: ,
Merci Sigur 8) ....
jade41
La sagesse fait durer!
Enjoy the ride
En passant, il n'y a pas que les hommes que l'ont peut attraper par le ventre, cette recette est une arme secrète et un bon déclancheur dans l'art de faire passer une soirée magnifique à une dame...
Je ne peux pas donner de quantité, car j'ai appris à cuisiner avec la logique plutot qu'avec une tasse à mesurer...
Alons-y,
Cette recette est bonne avec, de la pintade, du poulet, de la dinde, ou autres volailles...
1- Coupez votre volaille en gros morceaux, sel, poivre.
2- Faites revenir les morceaux de volailles avec de l'huile d'olive et des échalottes française(vous pouvez aussi ajouter un peu d'oignon) à feu vif.
3- Déglacer au vinaigre de framboise(mettre assez de vinaigre pour ne pas qu'il évapore complètement),baisser le feu à moyen-vif, laissez mijoter quelque secondes, ajoutez des tomates concassées, laissez de nouveau mijoter quelques minutes.
4- Ajoutez de la crème laissez réduire un peu. et servir sur un riz blanc.
Voilà!, une recette simple et tellement bonne...
Si vous en voulez d'autres, dites moi ce qui vous plaît le plus
En passant, la prochaine fois que vous faites un lapin à la moutarde, changez la moutarde de dijon par de la moutarde douce style french, c'est excellent...
Enjoy the ride
Casserolle au thon...
Faire cuire 2 tasses de pâtes (au choix)et égouter,
-mélanger une boite de crème de champignon et du lait et incorporer aux pâtes,
-ajouter deux ou trois oeufs à la coque (oeufs durs) coupés en morceaux grossiers,
-deux boites de thon coupé en morceaux grossiers, (ne pas utiliser le thon émietté).....
-une tasse de fromage rapé cheddar au goût, (moyen ou fort)
-mélanger le tout,et mettre dans une casserole assez grande (ex: corning ware) carrée en pyrex....
-couvrir d'une bonne couche de biscuits soda émiettés,
-faire cuire sans couvert au four 350'F pendant 90 minutes,
-sortir et laisser refroidir 15 minutes avant de servir....
Bon apétit.....
Succulent ........suivi du Porto de Jade..... :lol: :lol: :lol: [smilie=cheerssmilie.gif] [smilie=cheerssmilie.gif] Petite variation, peut être ajouté au goût, un onion coupé en petits morceaux ou un légume au choix, comme broccoli.....choux-fleur, ...toujours coupés finement....
les 2 sont bons, et ça fait changement...
Je vais l'essayer mais avec du poulet ( je n'aime pas le thon)
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm
des craquelins salés, et vraiment vide de tout éléments nutritifs...
Je ne connais pas l'équivalent chez vous, je suis allez en Belgique seulement une fois, et la bière me préocupait beaucoup plus que les craquelins...
.