Une proposition.........

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Réponses

  • ahhh la recette de mon chocolat!

    on fait les bonnes choses qu'à partir de bonnes choses, n'utilisez que des ingrédients de qualité!!!!

    - prenez une douce et tendre yamaha.....
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Disons Sigur, on aimerait mieux de quoi comestible.

    Jade essaie de monter un livre avec recettes pour les membres, et tes recettes ne figure pas dans ce que elle recherche.

    Certain que vous devez avoir de quoi mieux que des vielles pieces de moto dans ton frigo.
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    Enjoy the ride
  • on va s'y appliquer :wink: mais tu sais bien qu'on ne fait pas un livre sur 3 jours hein, ni d'omelette sans casser des oeufs.

    en attendant je peux toujours lui faxer ma dernière encyclopédie:
    "Comment cuire un oeuf" en 24 tomes.
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Sigur, ta tu la recette pour "Comment bouillir de l'eau sans le bruler"
    Certain avec ton encyclopedie tu doit avoir ca a l'interieur. :D :D :D
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    Enjoy the ride
  • j'en suis qu'à l'ABC de la cuisine moi :oops:

    j'interviens juste pour regarder, gouter, déguster, critiquer.
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Sigur" said:
    je me lance:

    Le coupe fin du motard (pour 4 personnes)

    - 1l huile de vidange
    - 1,2 kg de bielles
    - 6 à 7 écrous chromés
    - 1 joint de culasse
    - 6 soupapes grillées
    - une vingtaine de floches pur cuir

    Prendre une harlédavidsonne bien fraîche, la faire tourner au ralenti. Mettre une poële sous le moteur, attendre 5 minutes et vous pouvez commencer à récupérer 1l d'huile de vidange bien noire.
    Faire chauffer les gazs de votre hd jusqu'à son régime de croisière, quand elle frétille, le moment est venu de récupérer les quelques écrous chromés tombés dans l'huile sous la moto.
    Bouchez vous les oreilles et mettez les gazs à fond! Moment historique ou vous pourrez, après l'avoir désossée récupérer un joint de culasse chiqué, une bielle voilée et 6 soupapes grillées, et bien d'autres ingrédients inutiles pour notre préparation.

    Maintenant que nous avons tous les ingrédients, (et même souvent plus qu'il n'en faut), faites chauffer l'huile de vidange dans un four à 190°.
    Placez y la bielle et laisser mijoter 43 minutes. En cours de cuisson ajouter les soupapes grillées. Emincez votre joint de culasse et soupaudrer abondemment. En fin de cuisson arroser régulièrement avec un peu d'huile de frein. Sortir votre plat et le garnir de quelques floches fumées fraichement cueillies sur vos poignées de frein ou sacoches.

    Servir accompagné d'un vin du pays

    Bon appétit à tous!
    :roll: :roll: :roll:

    c est une recettte du TYPE suicidaire..............chu pas amateur de ca

    Tant qu a moi le KENTUKY est ,meuilleure que ca

    pis encore .eeeeeeeeeeee
  • Ayoye, les recettes sont rares va faloir forcer un peu :? Bon j'y vais de mon effort :!:

    Recette: Carrés aux Rice Krispys

    1: Acheter une boite de céréale Rice Krispys

    2: Vider le contenu dans un bol

    3: Bon la je ne me rapelle pas....alors suivez la recette sur la boite :shock:

    :wink: :lol: :lol:

    Juste une joke la, mais l'idée des recettes est bonne lachez vous lousse 8)
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  • Dans la série "Les Secrets de Dame Virgule de Guillemets", voici la renommée recette en préparation micro-ondée du

    Sucre à la Crème des Soeurs.

    30ml beurre
    125ml crème légère
    500ml cassonade pâle
    250ml sucre à glacer
    15ml farine
    2ml crème de tartre
    2ml essence de vanille (optionnel)

    Mettre beurre et crème dans une caserole micro-ondable de 4L.
    Cuire, à MAX, 1 minute.
    Mélanger Cassonade, sucre à glacer, farine et crème à tartre.
    Réduire en poudre fine.
    Combiner avec la crème en brassant bien.
    Faire cuire, 70% (roast), 2 minutes, en remuant bien à mi-cuisson.
    Remuer encore et cuire à MAX, 4 à 4,5 minutes en remuant à mi-cuisson (ou jusqu'à l'obtention d'une boule molle dans l'eau froide).
    Laisser tiédir, battre vigoureusement et mettre dans un plat beurré.
    Couper en carré.

    :)
    ...
    On repeuple un pays exactement comme on reboise une forêt. Ça prend 20 ans. Après, le premier imbécile venu y met le feu, on ramène le compteur à zéro et les affaires reprennent.
    (Greg)
  • Dans la même série des Sublimes Recettes de Dame Virgule de Guillemets, voici, toujours en mode micro-ondé, la fameuse recette des

    Bonbons Rocailleux

    340g grains de chocolat semi-sucré
    340g grains de caramel écossais
    125ml beurre
    312g guimauves miniatures
    250ml noix

    Dans un bol à mélanger micro-ondable de 4L, combiner chocolat, caramel écossais et beurre.
    Cuire, à 70% (roast), 5 minutes ou jusqu'a ce soit fondu.
    Remuer.
    Ajouter en pliant guimauve et noix.
    Étendre sur une plaque beurrée.
    Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit pris (environ 2 heures).
    Couper en carrés.

    Variantes, au lieu des noix:
    - fruits séchés
    - moitié noix, moitié fruits séchés
    - abricots séchés
    - prunes dénoyautées
    - fruits confits

    Évitez de servir Wolfman en premier, afin d'en laisser pour les autres.

    8)
    ...
    On repeuple un pays exactement comme on reboise une forêt. Ça prend 20 ans. Après, le premier imbécile venu y met le feu, on ramène le compteur à zéro et les affaires reprennent.
    (Greg)
  • :shock: c'est comestible? Chichille on veut faire un livre SERIEUX ici, hein Jade? (à ce propos il faut qu'on rediscute de mes royalties)
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Du con Sigur :?

    Et puis aussi ...Du balai comme vous dites dans votre plat pays.

    Le ...plat... c`est pour faire références aux recettes bien sur. :wink:

    Cyril.
  • Mon ti comique de sigur toi :!:
    J'en veut pas de ta recette :shock:
    allez fait une ti effort ,il y a surement un met typique de chez toi que tu peut nous partager :!:
    Je suis sérieuse avec mon projet :D ,
    Je te félicite Rider .......un bel effort :!: mais je sait que tu es capable....
    demande a grand-mere au pire :wink:
    Vos recttes ,je tous les faire et les photographier pour le livre......
    roland :!: :!: t'auras pas de porto si tu t'applique pas plus que ca :wink:
    Je vous envoie la photo de ma tourtiere.....la recette seras dans le livre..
    si vous la voulez ,un message en pv.......
    jade41.....(en tout cas ..tout que des cook hahah :!: )
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
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  • February 2006 modifié
    Carbonnades à la Trappiste de Rochefort (bière brune forte)

    Ingrédients pour 4 personnes :

    800 gr de boeuf à braiser
    4 oignons
    Beurre de cuisson végétal
    une bière Trappiste de Rochefort 8°
    laurier, thym...
    1 c à soupe de cassonade ou sucre fin
    1 filet de vinaigre de vin blanc
    1 à 2 tartines de pain rassis tartinées de moutarde forte de Dijon
    sel,poivre

    Action:

    Faites revenir la viande dans le beurre. Quand les morceaux de viande sont dorés, retirez les.

    A leur place mettez les oignons coupés en fines lamelles, dorez-les,

    Saupoudrez-les de cassonade ou sucre pour les caraméliser

    Mouillez de bière et remettez la viande . Versez le filet de vinaigre

    Sel, poivre, thym et laurier

    Ajoutez les tartines de pain tartinées de moutarde sur la préparation.

    Laissez mijoter environ 3 heures à feu très doux (moins de temps si utilisation d'un auto-cuiseur +/- 45 minutes dans ce cas)

    Rajouter une deuxième trappiste ou un verre de vin rouge en cours de cuisson.

    En options, rajouter en cours de cuisson haricots et carottes...


    Dégustez cette recette avec des frites (et quelques bières) bien entendu !
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • :lol: .......
    ahhhhh :!: ,
    la tu fait un homme de toi :wink: ........
    merci sigur.......
    ca va faire partie de notre livre de recettes :!:
    jadedu saguenay.........
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
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  • jade41" said:
    :lol: .......
    ahhhhh :!: ,
    la tu fait un homme de toi :wink: ........
    merci sigur.......
    ca va faire partie de notre livre de recettes :!:
    jadedu saguenay.........
    :roll:
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Ben quoi.......... [smilie=confused-smiley-013] .......
    t'es pas content :!: .......
    je ne t'avais pas demandé une recette pour construire un bombe nucléaire :wink: ,
    Merci Sigur 8) ....
    jade41
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
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  • Jade, as-tu essayé ma recette de fudge? :)
  • Me semble que les recettes arrive pas vite. Il y a eu des bonne a date mais ca en prend encore d'autres pour que Jade peux faire le livre de recette des membres. Elle veut avoir au moins 25 recettes pour ce projet. Il y a surement d'autres membres qui peuvent en fournir une tite recette speciale pour completer ce projet. Aller on attend de vous nouvelles. J'ai hate d'avoir une copie de tous les recettes pour etre capable de les essayer apres.
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  • Laissez moi vous donner ma recette de volaille à la framboise...
    En passant, il n'y a pas que les hommes que l'ont peut attraper par le ventre, cette recette est une arme secrète et un bon déclancheur dans l'art de faire passer une soirée magnifique à une dame...

    Je ne peux pas donner de quantité, car j'ai appris à cuisiner avec la logique plutot qu'avec une tasse à mesurer...

    Alons-y,
    Cette recette est bonne avec, de la pintade, du poulet, de la dinde, ou autres volailles...

    1- Coupez votre volaille en gros morceaux, sel, poivre.

    2- Faites revenir les morceaux de volailles avec de l'huile d'olive et des échalottes française(vous pouvez aussi ajouter un peu d'oignon) à feu vif.

    3- Déglacer au vinaigre de framboise(mettre assez de vinaigre pour ne pas qu'il évapore complètement),baisser le feu à moyen-vif, laissez mijoter quelque secondes, ajoutez des tomates concassées, laissez de nouveau mijoter quelques minutes.

    4- Ajoutez de la crème laissez réduire un peu. et servir sur un riz blanc.

    Voilà!, une recette simple et tellement bonne...
    Si vous en voulez d'autres, dites moi ce qui vous plaît le plus

    En passant, la prochaine fois que vous faites un lapin à la moutarde, changez la moutarde de dijon par de la moutarde douce style french, c'est excellent...
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  • :D :D :D Parfait ca supacriss, c'est des recettes comme ca qu'on recherche, facile a preparer et bon au gout. Je le note et je te donne des nouvelles, merci. :D :D :D
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  • Bon c'est à mon tour...
    Casserolle au thon...
    Faire cuire 2 tasses de pâtes (au choix)et égouter,
    -mélanger une boite de crème de champignon et du lait et incorporer aux pâtes,
    -ajouter deux ou trois oeufs à la coque (oeufs durs) coupés en morceaux grossiers,
    -deux boites de thon coupé en morceaux grossiers, (ne pas utiliser le thon émietté).....
    -une tasse de fromage rapé cheddar au goût, (moyen ou fort)
    -mélanger le tout,et mettre dans une casserole assez grande (ex: corning ware) carrée en pyrex....
    -couvrir d'une bonne couche de biscuits soda émiettés,
    -faire cuire sans couvert au four 350'F pendant 90 minutes,
    -sortir et laisser refroidir 15 minutes avant de servir....
    Bon apétit.....
    Succulent ........suivi du Porto de Jade.....
    :lol: :lol: :lol: [smilie=cheerssmilie.gif] [smilie=cheerssmilie.gif] Petite variation, peut être ajouté au goût, un onion coupé en petits morceaux ou un légume au choix, comme broccoli.....choux-fleur, ...toujours coupés finement....
  • si je peux me permettre, essais la même recette, mais remplace les pâtes par du riz... Miam!
    les 2 sont bons, et ça fait changement...
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  • Roland" said:
    Bon c'est à mon tour...
    Casserolle au thon...
    Faire cuire 2 tasses de pâtes (au choix)et égouter,
    -mélanger une boite de crème de champignon et du lait et incorporer aux pâtes,
    -ajouter deux ou trois oeufs à la coque (oeufs durs) coupés en morceaux grossiers,
    -deux boites de thon coupé en morceaux grossiers, (ne pas utiliser le thon émietté).....
    -une tasse de fromage rapé cheddar au goût, (moyen ou fort)
    -mélanger le tout,et mettre dans une casserole assez grande (ex: corning ware) carrée en pyrex....
    -couvrir d'une bonne couche de biscuits soda émiettés,
    -faire cuire sans couvert au four 350'F pendant 90 minutes,
    -sortir et laisser refroidir 15 minutes avant de servir....
    Bon apétit.....
    Succulent ........suivi du Porto de Jade.....
    :lol: :lol: :lol: [smilie=cheerssmilie.gif] [smilie=cheerssmilie.gif] Petite variation, peut être ajouté au goût, un onion coupé en petits morceaux ou un légume au choix, comme broccoli.....choux-fleur, ...toujours coupés finement....
    Je bave devant mon écran !!! :)

    Je vais l'essayer mais avec du poulet ( je n'aime pas le thon)
    Hummmmmmmmmmmmmmmmmm
  • Bon c'était temps qu'on rentre dans le sujet..... :wink: Les recettes on l"air bonnes mmmmmmmmmmm
  • des biscuits soda? what 's that?
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Sigur" said:
    des biscuits soda? what 's that?
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    des craquelins salés, et vraiment vide de tout éléments nutritifs...
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  • ahhhh ok, des tucs comme çà!


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    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Je crois que les tucs sont trop sucrés, ils ressembles plus à nos ritz.
    Je ne connais pas l'équivalent chez vous, je suis allez en Belgique seulement une fois, et la bière me préocupait beaucoup plus que les craquelins...
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  • Ça y ressemble beaucoup Sigur :) Mais la version française est plus gracieuse avec ses coins arrondis ahahahha :)
  • vous allez rire, je viens de faire une recherche sur le tuc, et ça l'air pas mal comme le biscuit soda...



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