Une proposition.........

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Réponses

  • Pensé..........
    j,y ai bien pensé tu sait.......
    elle va nous faire signe si elle est intéressée........
    Zut........je ne peut tout de meme pas mettre une photo de PIVOINE :!: :!:
    jade :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
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  • Lolobee.........
    ce soir j,ai gouté ta recette mais avec du caribou 8) 8)
    un délice........hum.......
    je suis arrivé du travail et ca mijotait.....
    un pur délice........
    jade :wink:
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  • Cette semaine nous avons fait fumer du saumon a chaud....
    je vais insérer la recette dans le livre.....
    jade :wink:
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  • Allo jade 41 une recette de salade oriental ca te dit,si oui je te l envoi :oops: ca a l air quelle es mmmmmmmmm.
    www.gmciracing.fr.gd
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    www.quebecdirt.com



    Je vie ma journée comme si c'était la dernière
  • yèèèèèèèèèèèèèè une salade orientale! çà va être la danse du ventre :lol:
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Voici ma salade oriantal

    1 t de champignon frais.
    1/2 Paquet dépinard frais.
    2 t de chopsuey
    1/3 t échalotte
    1 poivron vert
    3 branche de céleri couper en ptit morceau
    1 paquet de cashew
    2 t riz cuit


    Vinaigrette

    1/3 t sauce soya
    1/2 t d'huile
    1 gousse d ail
    sel & poivre

    Mélanger le tout
    Préparer 2 hrs avant de servir

    Bonne appétit
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  • Merci Linda......
    c'est fait elle est imprimé.......
    Je vais meme la préparer ce soir...... :D
    j'adore ce genre de salade.
    en plus rapide et un bon dépanneur
    jade41 :wink:
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  • [smilie=Coucou02.gif] donne moi tes commentaires. :roll:
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  • Bien contente que t'aie apprécié Jade...

    Je n'ai jamais pu la faire avec de la viande de bois...

    Un jour peut-être!

    A bientôt à la cabane!!
    "A good long ride can clear your mind, restore your faith, and use up a lot of fuel."
  • Linda" said:
    Voici ma salade oriantal

    ......

    Mélanger le tout
    Préparer 2 hrs avant de servir

    Bonne appétit
    C'est super bon cette recette! Bonne idée de l'insérer au livre!
    :D
    Save a horse, ride a cowboy! ;-)
    ******************
    Support bacteria - they're the only culture some people have. ;-)
  • Linda" said:
    Voici ma salade oriantal
    Bonne appétit
    Dis-moi si je me trompe, mais si j'ajoute une poitrine de poulet (cuite évidemment) marinée quelques minutes dans la sauce, ceci ferait un excellent repas... miam, j'en salive déjà! :D
    It's a bike thing, they wouldn't understand... :-)

    "I'm not going to vacuum 'til Sears makes one you can ride on" - Roseanne Barr
  • Une petite entrée de moules ??
    :roll: ........
    je crois avoir faim.......
    jade :wink:
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  • Hon....


    Yé 16h. pis j'ai déjà faim!!


    Cà a l'air bon c'est moules là!!! En fais-tu en livraison??
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  • lolobee" said:
    Hon....


    Yé 16h. pis j'ai déjà faim!!


    Cà a l'air bon c'est moules là!!! En fais-tu en livraison??
    Moi j'en prendrais pour deux :lol: ....PORTO....inclus???? :?: :?:
  • Hummm...
    :lol: :lol: :lol:
    jade :wink:
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  • Ben bonne idée!!!

    Porto-moules!!!

    J'en bave!!!
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  • Loulou je n ai jamais essayer avec du poulet mais cé a venir hummmm ca doit etre bon [smilie=chinesesmilie.gif]
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  • Je n,ai pas abandonné le livre de recettes............
    ce soir au menu ..........crabe ,crevettes et porc.......
    jade :wink:
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  • Hum j'ai faim lol

    Depuis que je suis en France, pour m'occuper, j'essaie des recettes. Il y a quelques temps je me suis senti inspiré pour faire des crêpes farcies. Un vrai délice.... :D

    Pour 2 ou 3 personne, tout dépend de l'appétit.

    6 grandes crêpes minces
    1 sachet de sauce à la king st-hub
    1 bouquet d'asperges verte fraîches
    1 paquet de mozzarella ou emmental râpé
    6 tranches minces de jambon fumé sec de qualité supérieur

    Premièrement, il faut faire les crêpes, la sauce et cuire les asperges. Pour les asperges, coupez un bon bout de la queue et laissez les dans l'eau bouillante au moins 10 à 15 minutes, questions qu'elles soient bien ramollit.


    Étendre une crêpe, y déposez une tranche de jambon. Ajoutez 2 ou 3 asperges, un peu de fromage et 2 cuillères à thé de sauce. Fermé la crêpe en rabattant les 2 cotés. Faites la tenir avec des cures-dents. Ajouté un peu de fromage sur le dessus. Répétez pour les autres crêpes. Une fois terminé, mettre au four à 350 environ jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, ensuite à broil (grille) jusqu'à l'obtention d'une petite croûte orangé sur le dessus.

    Servir chaud avec un peu de sauce sur le dessus et du persil pour décorer.


    Bon appétit !!! :P
    Le fait de ne pas avoir de moto à moi, ne me prive pas de cette passion...

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  • c'est déja pris en note Darky......
    Hummm :wink:
    encore,encore :lol: :lol:
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  • héhé j'ai plusieurs recettes, mais malheureusement pas de photo.

    Sauce rosé
    Tartiflette
    Canard au fromage
    Tomate et piment farcie
    Tostitos au poulet mexicain
    Chou-fleur au gratin
    Gratin de légume et jambon
    lasagne au zoukini
    chausson au épinard et fromage
    Shake déjeuné rapide super nutritif
    roti de palette tendre
    poulet à la moutarde de dijon
    Salade repas
    Penne au poulet césar

    Et j'en passe lol

    J'ai aussi quelques desserts si ça te dis.

    Alors, lesquelles, tu veux?
    Le fait de ne pas avoir de moto à moi, ne me prive pas de cette passion...

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  • Darky" said:
    héhé j'ai plusieurs recettes, mais malheureusement pas de photo.

    Sauce rosé
    Tartiflette
    Canard au fromage
    Tomate et piment farcie
    Tostitos au poulet mexicain
    Chou-fleur au gratin
    Gratin de légume et jambon
    lasagne au zoukini
    chausson au épinard et fromage
    Shake déjeuné rapide super nutritif
    roti de palette tendre
    poulet à la moutarde de dijon
    Salade repas
    Penne au poulet césar

    Et j'en passe lol

    J'ai aussi quelques desserts si ça te dis.

    Alors, lesquelles, tu veux?
    Toutes héhéhé!!
    chaussons épinard +fromage
    siouplait
    merci :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
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  • Pas de problème, je vais en poster quelques unes au courant de la journée et les autres suiverons dans les jours suivant lol
    Le fait de ne pas avoir de moto à moi, ne me prive pas de cette passion...

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  • Avec une jambe dans le plâtre, tu vas avoir le temps en masse de poster tes recettes...
    Alors j'attend moi aussi... :wink:
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  • Miam, miam! Ça ouvre l'appétit ça à matin!! :wink:

    Merci Darky! :D
    Save a horse, ride a cowboy! ;-)
    ******************
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  • Voici les premières


    SAUCE ROSÉ
    3 portions pour 2 personnes

    2 grosses cannes de sauces tomate
    1 gros oignon espagnol
    1 gros pot de crème fraîche légère

    Couper les oignons en petits morceaux et les faire bien grillé à la poêle avec un peu de beurre. Une fois que c'est fait, mélanger la sauce tomate, la crème et l'oignon dans une grande casserole. Ajoutez des épices au goût. Pour ma part, je met du gros poivre noir, du persil et un peu de poudre d'ail. C'est super bon, et ça se garde bien au congélateur, sauf que dégelé, ça change un peu le goût.
    Ce garde au frigo 4 jours




    TARTIFLETTE
    Pour 4 personnes

    5 à 7 grosses patates pelé et coupé en rondelle
    1 paquet de fromage à raclette ou à tartiflette
    1 gros oignon espagnol
    2 paquets de lardon (petit morceau de jambon)
    1 verres de vin blanc sec
    1 gros pot de crème fraîche légère

    Faire bouillir les patates jusqu'à ce qu'elles soient pratiquement cuite. Faire revenir dans la poêle les lardons avec l'oignon coupé en petits morceaux. Retirer le gras de la poêle à l'aide d'une cuillère à soupe. Ajouter le vin blanc dans la poêle, laissez mijoté environ 5 minutes.

    Dans un grand plat allant au four, étalé une première couche de patate, ajoutez la moitié de la crème, ainsi que toute la poêle de lardon et oignon, avec son jus. Placez le restant des patates, le reste de la crème et placé le fromage coupé en tranche sur le dessus.

    Mettre au four à 450 entre 10 et 15 minutes

    Ce congèle bien et ne perd pas son goût une fois réchauffé.
    Ce garde au frigo 3 jours




    CANARD AU FROMAGE
    Pour 4 personnes ou 2 si bon appétit

    Une canne de 4 cuisses de canard confit avec son gras
    1 pointe de fromage cantal
    4 grosses patates coupé en rondelle

    Faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient bien molles
    Placé les cuisses de canard et le gras dans le font d'un plat allant au four
    Ajoutez les patates cuites sur le dessus suivit du fromage coupé en tranche

    Au four 450 au moins 20 minutes

    Ne pas congeler, c'est vraiment dégueulasse
    Ce garde au frigo 1 sem




    TOMATES FARCIES ET/OU PIMENTS (POIVRON)
    Pour 2 personnes

    4 grosses tomates ou piments rouge (poivron)
    fromage emmental râpé
    2 paquets de chair à saucisse
    2 grosse carottes
    1 piment (poivron) vert doux
    1 petit oignon
    poivre, sel, persil, poudre d'ail

    Râpé ou coupé en morceaux très très fins les carottes et le piment vert et l'oignon.
    Mélangé le tout et les épices à la chair à saucisse et faire revenir dans la poêle en s'assurant que le mélange ne cuit pas avec des gros mottons.

    Couper la tête des tomates, afin de vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère à soupe. N'en coupez pas trop. Gardez l'intérieur de la tomate dans un bol. Pour les piments, les tranchés en 2 et enlevez les pépins.

    Versé l'intérieur des tomates dans la poêle avec le reste. Laissez mijoté à feu doux 5 minutes. Égouttez le mélange de viande et légume afin d'enlever le maximum de gras.

    Remplir les tomates ou les piments du mélange. Ajoutez du fromage sur le dessus et mettre au four 15 minutes à 450.

    Ne pas conserver, réchauffé, c'est pas bon.





    TOSTITOS AU POULET MEXICAIN
    Pour 2 personnes

    3 poitrines de poulet coupé en petit lambeau
    1 petit pot de salsa médium
    1 cuillère à thé de tabasco
    1 gros sac de tostitos ( les petits ronds)
    1 paquet de fromage râpé mozzarella
    1 pot de crème sure légère
    poivre, sel
    2 gousses d'ail bien pressé

    Faire cuire le poulet dans une poêle avec le tabasco, le poivre, sel et l'ail. Étalez environ la moitié du paquet de tostitos dans un gros plat allant au four. Ajoutez environ une vingtaine de cuillère à thé de salsa sur le dessus. Rajoutez le poulet et par la suite, le fromage râpé, suffisamment pour bien tout couvrir. Mettre au four à 450 jusqu'à ce que tout soit bien doré.

    Manger chaud et trempez vos bouchés dans la crème sur ou encore dans du guacamole.

    GUACAMOLE : 1 sachet de mélange pour guacamole + 2 avocats. Suivre la recette sur le sachet.

    Ou

    2 avocats mis en puré avec 3 gousses d'ails, 1 cuillère à thé de jus de citron. Une petite tomate en dés sans son jus et pour finir, un peu de sel.


    Les autres arriveront bientôt... :wink:
    Le fait de ne pas avoir de moto à moi, ne me prive pas de cette passion...

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  • Darky" said:
    ...
    SAUCE ROSÉ
    3 portions pour 2 personnes

    2 grosses cannes de sauces tomate
    1 gros oignon espagnol
    1 gros pot de crème fraîche légère...
    Quelle quantité de crème Darky, en onces ou ml.?
    Miam, j'ai faim... :D
    It's a bike thing, they wouldn't understand... :-)

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  • Malheureusement, les recettes sont dans ma tête et j'y vais toujours au pif. J'ai pas de pot de crème à la maison en ce moment, alors je peux pas vraiment te le dire. Mais dès que ZeR0 a l'occasion d'aller à l'épicerie, je vais lui demander de regarder qu'est-ce qui est écris sur le pot. C'est la même grosseur qu'un pot grandeur standard de crème sur au Qc. C'est tout ce que je peux te dire pour le moment. :wink:
    Le fait de ne pas avoir de moto à moi, ne me prive pas de cette passion...

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  • Darky" said:
    C'est la même grosseur qu'un pot grandeur standard de crème sur au Qc.
    OK ça me va ma cocotte! Je vais l'essayer ce soir je pense... mummm, j'ai faim!!!
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  • Salut jade

    Ma mere est inscrit sur un forum de recettes (y marche en maudit...2 page de nouveau sujet a presque tout les jours), tu aura peut etre plus de reponse :wink: :lol:

    http://www.recettes.qc.ca/accueil.php
    et
    http://recettes.genieciel.com:8888/foru ... cab518882b

    le 2em vien d'ouvrir donc y marche pas encore super bien...

    8)
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