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Réponses
l'ambiance:
le menu:
A noter, la soupe était servie dans la citrouille creusée ...
Sympathique, non ?
PS le vin: c'était Sauvignon blanc et rouge de Cahors
Admission, Compression, Détente, Echappement, Démontage, Remontage.
Désolé Roland......... 8)
Elles sont réservées pour Noel!
Mais l'été prochain.......
avec un ti porto.....1965 ps:j,en ai encore
:wink:
Al.........ton menu est magnifique!!
j,aimerais les recettes........siouplait.......
:wink:
La sagesse fait durer!
Mais oui......Entre la préparation du menu je viens vous relire.......... :lol:
tant de plaisir.......... :D
La bonne tourtiere..........
Chez nous la tradition n'a pas tellement changé........ :D
Le temps des fetes ,se sont les repas traditionnels,tel que :
La tourtiere(la vraie) :D
la dinde,
les patés a la viande,
et le fameux pain sanwich......hum........
le lendemain du reveillion,avec un bon café bien frais ,nous déjeunons avec un pain sanwich.........
et vous autres quels sont les mets tradionnels du temps des fetes?
:wink:
La sagesse fait durer!
Je viens de lire le post de A à Z pis j'ai eu du plaisir à mort!
Voici la meilleur recette de tarte au sirop d'érable au monde et elle se fait en 2 minutes.
Ingrédient:
1 canne de lait Eagle Brand 300ml
un peu d'amour
1 canne de sirop d'érable de 540ml
Encore de l'amour
Dans un bol bien mélanger le lait et le sirop puis verser dans un fond de tarte et mettre au four à 300.
Ne pas faire bouillir ça doit cuir très lentement.
Tout est près quand tu as la shake un peu et ça fait comme du jello.
Laisser refroidir puis servir avec une boule de crème glacé et beaucoup d'amour en cette période des fêtes.
P.S. Le sirop d'érable classe 'B' ou 'C' si possible ça donne plus de goût et la couleur est plus foncé.
Beau montage, la reste juste a le faire pour y gouter.
Joyeuses fetes et bon appetit. :D
Enjoy the ride
Je veux juste spécifier que j'avais demandé la recette de tourtière à Jade, mais, étant mêchée blonde :oops: (surtout pour la popotte, je laisse ça à Starman habituellement :wink: ), cette chère Jade m'a envoyé la recette avec photos à l'appui (pour être certaine que je ne manquerais pas mon coup!), étape par étape.... :oops:
Alors, je me suis fait un fichier "Tourtière" et j'ai monté la recette imagée... sans savoir qu'elle la posterais ici....!! Avoir su, j'aurais mis plus d'efforts....!! 8)
J'essaie ça demain soir (elle est en train de mariner là, là.....) et je vous en redonne des nouvelles........!!
:D
******************
Support bacteria - they're the only culture some people have. ;-)
j'attends impatiemment le résultat........
:lol: :lol:
Napierville......
La tourtiere du lac......se fabrique a napierville....
Une grande fierté pour les gens de la région...
a suivre.........
Moi ,je capote.... :lol: :lol:
betty ,on attends les photos.......
moi je continue avec le pain sanwich......
le party est déja débuté.....
le pire ....... :roll: :roll:
je ne sait pas quand ca va finir.....
Peut-etre genre........
15 janvier.........
la premiere gang est arrivée ce soir........
La sagesse fait durer!
déja dans mon grand livre.......
:wink:
La sagesse fait durer!
les proportions sur la boite étaient données en once? et comme ici on a pas des onces, j'ai versé un bon verre de téquila dans le mélange! je suis paré jusque -25 8)
:?: et une canne de lait aigle brand ? c'est quoi, un verre de lait de vache?
http://www.eaglebrand.ca/productinfo_f.asp
C'est vraiment bon!!! 8)
******************
Support bacteria - they're the only culture some people have. ;-)
On passe aux "dominos" (made by une Saguenéenne) et aux patisseries alsaciennes :wink: que du lèger !!!
Admission, Compression, Détente, Echappement, Démontage, Remontage.
je crois que la boite de sirop ne va pas faire long feu! :D
ca continue cette période la......... :lol:
Je recoit le 1 er.avec de la dinde........ :?
Je recherche une recette de farce pour :ELLE:
Auriez-vous une recette de farce ........pour dinde......
:wink:
La sagesse fait durer!
pis des canneberges, et des bleuets...
ben en voilà deux.
1:
FARCE ( GRAND-MAMAN GISELE )
1 gésier, 1 coeur et 1 foie de dinde
1 livre de boeuf haché
1 1/2 gros oignon
1 1/2 branche de céleri
1 petite carotte
1 1/2 tasse de patates pilées
1 tasse de panure de pain nature
2 c. à thé de sel de céleri
Sel et poivre au goût
Cuire les abats dans de l'eau salée avec 1/2 branche de céleri, la carotte
et un demi-oignon.
Lorsque le tout est bien cuit, passer au mélangeur avec un peu de bouillon
de cuisson. Haché très fin et réserver le reste du bouillon.
Faire revenir dans un grand poêlon: 1 oignon haché, 1 branche de céleri
haché et la viande hachée.
Quand la viande hachée est cuite, y ajouter le mélange d'abats, les patates
pilées, la panure de pain, le sel, le poivre, la sauge et le sel de céleri. Bien
mélanger, ajouter un peu de bouillon si sésiré et réassaisonner au goût.
Ne pas mettre dans la cavitée de la dinde, servir séparément.
2
AUTRE RECETTE
même récette que la tourtière au porc,
faire cuire comme tourtière,
lorsque refroidie, mettre dans la cavitée de la dinde,
coudre la cavitée pour retenir le porc a l'intérieur,
cuire la dinde comme a l'accoutumée,
j'ai rien compris, j'ai demandé a Mme :lol: :lol:
******************
Support bacteria - they're the only culture some people have. ;-)
Je confirme, le lait concentré sucré Nestlé en europe ... seul souci, c'est que les enfants ne tombent pas dessus avant de commencer à l'utiliser, sinon, faut filer chez l'épicier du coin pour en racheter une boîte :shock:
Admission, Compression, Détente, Echappement, Démontage, Remontage.
Merci a vous deux!
Je vais faire les deux ,ton accompagnement slim et le mélange pour l'intérieur avec les ti surplus de supaciss!
http://www.radio-canada.ca/television/r ... 53&range=d
Petite recette trouvé ce matin........ca peut etre intéressant......
:wink:
La sagesse fait durer!
désolé.......
le petit .....vincent,digere sa georgette.........
c'est dur ,dur d'etre un bébé........
[smilie=152]
:wink:
La sagesse fait durer!
:idea: file nous la recette de la panade Sansvin (beurrrk) ... euh Vinsans
Terminé pendant quelques mois.......
Ps:secret entre nous deux:au moins 25 lbs a perdre....... :cry:
:wink:
La sagesse fait durer!
moi aussi, après les fêtes j'ai toujours quelques litres à perdre, mais ne dit rien à personne hein :cry:
D'ailleurs je vais boycotter cette rubrique jusqu'au printemps
1 lbs = plus ou moins une livre quoi!
1 lbs = plus ou moins une livre quoi![/quote]
:lol: :lol: :lol:
De gras........
c'est effectivement tres grave
:wink:
La sagesse fait durer!
1 lbs = plus ou moins une livre quoi![/quote]
:lol: :lol: :lol:
De gras........
c'est effectivement tres grave
:wink:[/quote]
du gras très grave!!! bof!! vaut mieux çà que des vaches maigres non?...enfin...si jamais... condoléances à la famille, et aux proches :cry:
et aux proches des proches...
1 lbs = plus ou moins une livre quoi![/quote]
:lol: :lol: :lol:
De gras........
c'est effectivement tres grave
:wink:[/quote]
du gras très grave!!! bof!! vaut mieux çà que des vaches maigres non?...enfin...si jamais... condoléances à la famille, et aux proches :cry:
et aux proches des proches...[/quote]
:lol: :lol: :lol:
tres,tres grave......
La sagesse fait durer!