Une proposition.........

1234568»

Réponses

  • Tiens, pour vous faire saliver, avec l'association, on avait notre repas annuel autour tu thème de la citrouille:
    l'ambiance:
    image
    le menu:
    image
    A noter, la soupe était servie dans la citrouille creusée ...
    Sympathique, non ?
    PS le vin: c'était Sauvignon blanc et rouge de Cahors
    le moteur 6 temps DUCATI , très connu des possesseurs de la marque:
    Admission, Compression, Détente, Echappement, Démontage, Remontage.
  • jade41" said:
    Avant de débuter la recette .......
    Bien vouloir se servir une tite biere ou une coupe de vin.......
    Le tout sera bien meilleur..... 8)
    *fruit de mer, ceux que vous préférer,crevettes,pétoncles,crabe
    *pommes de terre pilés
    *un mélange de sauce béchamel Fine cuisine
    *1 tasse de vin blanc
    *2 échalottes francaises
    *fromage extra-fort
    *fromage parmesan
    *fromage bleu
    *sel+poivre
    J'arrives pour souper...........c'est une farce, je suis trop loin..... :cry: :cry:
  • Roland" said:
    [quote="jade41"]Avant de débuter la recette .......
    Bien vouloir se servir une tite biere ou une coupe de vin.......
    Le tout sera bien meilleur..... 8)
    *fruit de mer, ceux que vous préférer,crevettes,pétoncles,crabe
    *pommes de terre pilés
    *un mélange de sauce béchamel Fine cuisine
    *1 tasse de vin blanc
    *2 échalottes francaises
    *fromage extra-fort
    *fromage parmesan
    *fromage bleu
    *sel+poivre
    J'arrives pour souper...........c'est une farce, je suis trop loin..... :cry: :cry:[/quote]

    Désolé Roland......... 8)
    Elles sont réservées pour Noel!
    Mais l'été prochain.......
    avec un ti porto.....1965 ps:j,en ai encore
    :wink:

    Al.........ton menu est magnifique!!
    j,aimerais les recettes........siouplait.......
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • :D .......
    Mais oui......Entre la préparation du menu je viens vous relire.......... :lol:
    tant de plaisir.......... :D
    La bonne tourtiere..........
    Chez nous la tradition n'a pas tellement changé........ :D
    Le temps des fetes ,se sont les repas traditionnels,tel que :
    La tourtiere(la vraie) :D
    la dinde,
    les patés a la viande,
    et le fameux pain sanwich......hum........
    le lendemain du reveillion,avec un bon café bien frais ,nous déjeunons avec un pain sanwich.........
    et vous autres quels sont les mets tradionnels du temps des fetes?
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • Bonjour Jade et les autres.

    Je viens de lire le post de A à Z pis j'ai eu du plaisir à mort!

    Voici la meilleur recette de tarte au sirop d'érable au monde et elle se fait en 2 minutes.

    Ingrédient:
    1 canne de lait Eagle Brand 300ml
    un peu d'amour
    1 canne de sirop d'érable de 540ml
    Encore de l'amour

    Dans un bol bien mélanger le lait et le sirop puis verser dans un fond de tarte et mettre au four à 300.
    Ne pas faire bouillir ça doit cuir très lentement.
    Tout est près quand tu as la shake un peu et ça fait comme du jello.
    Laisser refroidir puis servir avec une boule de crème glacé et beaucoup d'amour en cette période des fêtes.

    P.S. Le sirop d'érable classe 'B' ou 'C' si possible ça donne plus de goût et la couleur est plus foncé.
  • Merci Jade pour ta recette de toutiere, c'est bien expliquer et avec photos en plus.

    Beau montage, la reste juste a le faire pour y gouter.

    Joyeuses fetes et bon appetit. :D
    image
    image

    Enjoy the ride
  • Jade, ma p'tite vlimeuse.............. :wink: :lol: :lol:

    Je veux juste spécifier que j'avais demandé la recette de tourtière à Jade, mais, étant mêchée blonde :oops: (surtout pour la popotte, je laisse ça à Starman habituellement :wink: ), cette chère Jade m'a envoyé la recette avec photos à l'appui (pour être certaine que je ne manquerais pas mon coup!), étape par étape.... :oops:

    Alors, je me suis fait un fichier "Tourtière" et j'ai monté la recette imagée... sans savoir qu'elle la posterais ici....!! Avoir su, j'aurais mis plus d'efforts....!! 8)

    J'essaie ça demain soir (elle est en train de mariner là, là.....) et je vous en redonne des nouvelles........!!
    :D
    Save a horse, ride a cowboy! ;-)
    ******************
    Support bacteria - they're the only culture some people have. ;-)
  • 8) 8)
    j'attends impatiemment le résultat........
    :lol: :lol:
    Napierville......
    La tourtiere du lac......se fabrique a napierville....

    Une grande fierté pour les gens de la région...
    a suivre.........
    Moi ,je capote.... :lol: :lol:
    betty ,on attends les photos.......
    moi je continue avec le pain sanwich......
    le party est déja débuté.....
    le pire ....... :roll: :roll:
    je ne sait pas quand ca va finir.....
    Peut-etre genre........
    15 janvier.........
    la premiere gang est arrivée ce soir........
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • frank gsxr1000 06" said:
    Bonjour Jade et les autres.

    Je viens de lire le post de A à Z pis j'ai eu du plaisir à mort!

    Voici la meilleur recette de tarte au sirop d'érable au monde et elle se fait en 2 minutes.

    Ingrédient:
    1 canne de lait Eagle Brand 300ml
    un peu d'amour
    1 canne de sirop d'érable de 540ml
    Encore de l'amour

    Dans un bol bien mélanger le lait et le sirop puis verser dans un fond de tarte et mettre au four à 300.
    Ne pas faire bouillir ça doit cuir très lentement.
    Tout est près quand tu as la shake un peu et ça fait comme du jello.
    Laisser refroidir puis servir avec une boule de crème glacé et beaucoup d'amour en cette période des fêtes.

    P.S. Le sirop d'érable classe 'B' ou 'C' si possible ça donne plus de goût et la couleur est plus foncé.
    assez (cochon) ca......
    déja dans mon grand livre.......
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • hier me suis fait l'antigel au sirop des rables! miam miam!!

    les proportions sur la boite étaient données en once? et comme ici on a pas des onces, j'ai versé un bon verre de téquila dans le mélange! je suis paré jusque -25 8)

    :?: et une canne de lait aigle brand ? c'est quoi, un verre de lait de vache?
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Sigur" said:
    :?: et une canne de lait aigle brand ? c'est quoi, un verre de lait de vache?
    Lait Eagle Brand..... Du lait condensé sucré....... Voici pour ta culture générale.....!!! :D
    http://www.eaglebrand.ca/productinfo_f.asp

    C'est vraiment bon!!! 8)
    Save a horse, ride a cowboy! ;-)
    ******************
    Support bacteria - they're the only culture some people have. ;-)
  • Sigur" said:
    hier me suis fait l'antigel au sirop des rables! miam miam!!

    les proportions sur la boite étaient données en once? et comme ici on a pas des onces, j'ai versé un bon verre de téquila dans le mélange! je suis paré jusque -25 8)

    :?: et une canne de lait aigle brand ? c'est quoi, un verre de lait de vache?
    lait concentré nestlé ... pareil, l'accent suisse en plus :P

    On passe aux "dominos" (made by une Saguenéenne) et aux patisseries alsaciennes :wink: que du lèger !!!
    le moteur 6 temps DUCATI , très connu des possesseurs de la marque:
    Admission, Compression, Détente, Echappement, Démontage, Remontage.
  • merci pour vos précisions, (du lait Carnation! hein Al)je vais pouvoir gouter à votre mixture, un pote attentionné m'a ramené du sirop d'érable lors de ses vacances chez vous!

    je crois que la boite de sirop ne va pas faire long feu! :D
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Mais oui........
    ca continue cette période la......... :lol:
    Je recoit le 1 er.avec de la dinde........ :?
    Je recherche une recette de farce pour :ELLE:
    Auriez-vous une recette de farce ........pour dinde......
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • ben du beurre, des croutons de pains sec, du porc haché, sel, poivre, ail, persil, tu peux y ajouter de l'estragon et/ou cumin et/ou coriandre, et bien sûre, une shot de cognac...

    pis des canneberges, et des bleuets...
    image
  • bonsoir ma belle jade :lol:
    ben en voilà deux.

    1:
    FARCE ( GRAND-MAMAN GISELE )
    1 gésier, 1 coeur et 1 foie de dinde
    1 livre de boeuf haché
    1 1/2 gros oignon
    1 1/2 branche de céleri
    1 petite carotte
    1 1/2 tasse de patates pilées
    1 tasse de panure de pain nature
    2 c. à thé de sel de céleri
    Sel et poivre au goût

    Cuire les abats dans de l'eau salée avec 1/2 branche de céleri, la carotte
    et un demi-oignon.
    Lorsque le tout est bien cuit, passer au mélangeur avec un peu de bouillon
    de cuisson. Haché très fin et réserver le reste du bouillon.
    Faire revenir dans un grand poêlon: 1 oignon haché, 1 branche de céleri
    haché et la viande hachée.
    Quand la viande hachée est cuite, y ajouter le mélange d'abats, les patates
    pilées, la panure de pain, le sel, le poivre, la sauge et le sel de céleri. Bien
    mélanger, ajouter un peu de bouillon si sésiré et réassaisonner au goût.
    Ne pas mettre dans la cavitée de la dinde, servir séparément.

    2
    AUTRE RECETTE
    même récette que la tourtière au porc,
    faire cuire comme tourtière,
    lorsque refroidie, mettre dans la cavitée de la dinde,
    coudre la cavitée pour retenir le porc a l'intérieur,
    cuire la dinde comme a l'accoutumée,


    j'ai rien compris, j'ai demandé a Mme :lol: :lol:
  • Sigur" said:
    merci pour vos précisions, (du lait Carnation! hein Al) :D
    Sigur -- Du Lait Carnation n'est pas la même chose que du lait Eagle Brand... Le Eagle Brand c'est vraiment épais comme consistance et très sucré..... Je ne sais pas si vous avez ça de l'autre côté de l'océan.... Allez, les cousins, aidez-nous!!! :D
    Save a horse, ride a cowboy! ;-)
    ******************
    Support bacteria - they're the only culture some people have. ;-)
  • BettyBoop70" said:
    [quote="Sigur"]merci pour vos précisions, (du lait Carnation! hein Al) :D
    Sigur -- Du Lait Carnation n'est pas la même chose que du lait Eagle Brand... Le Eagle Brand c'est vraiment épais comme consistance et très sucré..... Je ne sais pas si vous avez ça de l'autre côté de l'océan.... Allez, les cousins, aidez-nous!!! :D[/quote]
    Je confirme, le lait concentré sucré Nestlé en europe ... seul souci, c'est que les enfants ne tombent pas dessus avant de commencer à l'utiliser, sinon, faut filer chez l'épicier du coin pour en racheter une boîte :shock:
    le moteur 6 temps DUCATI , très connu des possesseurs de la marque:
    Admission, Compression, Détente, Echappement, Démontage, Remontage.
  • :D
    Merci a vous deux!
    Je vais faire les deux ,ton accompagnement slim et le mélange pour l'intérieur avec les ti surplus de supaciss!


    http://www.radio-canada.ca/television/r ... 53&range=d

    Petite recette trouvé ce matin........ca peut etre intéressant......
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • :evil: y a rin au menu aujourd'hui?
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Sigur" said:
    :evil: y a rin au menu aujourd'hui?
    :shock: :shock:
    désolé.......
    le petit .....vincent,digere sa georgette.........
    c'est dur ,dur d'etre un bébé........


    [smilie=152]
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • j'ai faim moi! :cry:

    :idea: file nous la recette de la panade Sansvin (beurrrk) ... euh Vinsans
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Sigur" said:
    j'ai faim moi! :cry:

    :idea: file nous la recette de la panade Sansvin (beurrrk) ... euh Vinsans
    Désolé sigur........ :roll:
    Terminé pendant quelques mois.......
    Ps:secret entre nous deux:au moins 25 lbs a perdre....... :cry:
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • :? et en kg, çà fait combien?


    moi aussi, après les fêtes j'ai toujours quelques litres à perdre, mais ne dit rien à personne hein :cry:

    D'ailleurs je vais boycotter cette rubrique jusqu'au printemps
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • 1kg = 2,2lbs
    image
  • supacriss" said:
    1kg = 2,2lbs
    :shock: c'est encore pire que ce à quoi que pensais :? :wink:

    1 lbs = plus ou moins une livre quoi!
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Sigur" said:
    [quote="supacriss"]1kg = 2,2lbs
    :shock: c'est encore pire que ce à quoi que pensais :? :wink:

    1 lbs = plus ou moins une livre quoi![/quote]

    :lol: :lol: :lol:
    De gras........
    c'est effectivement tres grave
    :wink:
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image
  • jade41" said:
    [quote="Sigur"][quote="supacriss"]1kg = 2,2lbs
    :shock: c'est encore pire que ce à quoi que pensais :? :wink:

    1 lbs = plus ou moins une livre quoi![/quote]

    :lol: :lol: :lol:
    De gras........
    c'est effectivement tres grave
    :wink:[/quote]

    du gras très grave!!! bof!! vaut mieux çà que des vaches maigres non?...enfin...si jamais... condoléances à la famille, et aux proches :cry:
    et aux proches des proches...
    une fois j'ai pensé que j'étais dans l'erreur..mais je me trompais.
  • Sigur" said:
    [quote="jade41"][quote="Sigur"][quote="supacriss"]1kg = 2,2lbs
    :shock: c'est encore pire que ce à quoi que pensais :? :wink:

    1 lbs = plus ou moins une livre quoi![/quote]

    :lol: :lol: :lol:
    De gras........
    c'est effectivement tres grave
    :wink:[/quote]

    du gras très grave!!! bof!! vaut mieux çà que des vaches maigres non?...enfin...si jamais... condoléances à la famille, et aux proches :cry:
    et aux proches des proches...[/quote]


    :lol: :lol: :lol:
    tres,tres grave......
    Les passions font vivre....
    La sagesse fait durer!
    image

Ajouter une réponse

bolditalicunderlinestrikecodeimageurlquotespoiler