Forum
Catégories
- Toutes les catégories 17K
- Motos (Général) 924
- Forum libre (La moto en général) 400
- SAAQ 24
- Trucs, astuces et conseils 80
- Cours de conduite et obtention des permis de moto 5
- Accompagnateur/apprenti 186
- Motos Custom 19
- Motos Sport 2
- Maxi Scooters 3
- Supermotard 2
- Double-usage 8
- Sport-Touring 6
- Pièces, vêtements ou accessoires 18
- Vos essais 2
- Nouveaux membres 36
- SPM (Seulement Pour Motarde) 3
- Personnalisation de moto 3
- Randonnées & café-rencontres 115
- Événements et Randonnées ( Général ) 17
- Planification de randonnées et voyage 57
- Montréal Rive-nord 11
- Montréal Rive-sud 4
- Québec 9
- Beauce/Chaudières Appalaches 1
- Centre du Québec 1
- Estrie 4
- Mauricie 3
- Outaouais 0
- Saguenay - Lac Saint-Jean 0
- Bas-Saint-Laurent 0
- Gaspésie—Îles-de-la-Madeleine 0
- Vos plus belles randonnées 1
- Sécurité et politique 7
- C.S.R 0
- CAPM 6
- Opération Escargot 0
- Tables de discussions 27
- Blagues 5
- Café du coin 21
- Électronique 7
- Systèmes de communication 5
- GPS 1
- Multimédia 25
- Photos des membres 3
- Photos de randonnées et événements 10
- Photos de motos 4
- Vidéos 7
- Vos expériences avec les marchands 6
- Exprimez-vous 4
- Motodirect 31
- Aide 8
- Nouvelles et promotions 3
- Commentaires, suggestions 3
- Modérateurs 3
- Modérateurs-Admins 4
- Équipe de promotion 6
- Archives 15.9K
- Trucs, astuces et conseils (Archives) 815
- Archives (Randonnées) 600
- Archives (Général) 14.4K
Question bouffe!!!
Imaginez que ça coûte rien, que tous les ingrédients sont disponible et que c'est le meilleur chef ou votre grand mère qui fait la bouffe!
Cela peut même être quelque chose que vous n'avez pas mangé depuis des siècles et dont vous vous ennuyez...
Je veux savoir quel est
1- Vos plâts favoris de tous les temps???
et
2- Vos plâts favoris quand vous étiez enfants???
Merci
Cela peut même être quelque chose que vous n'avez pas mangé depuis des siècles et dont vous vous ennuyez...
Je veux savoir quel est
1- Vos plâts favoris de tous les temps???
et
2- Vos plâts favoris quand vous étiez enfants???
Merci

Réponses
beau sujet sinon le bon ;)
je vais débuter par deux que j'aime bien quand c'est pas moi qui les fait :wink:
- filet de boeuf wellington
- canard à l'orange
et quand j'étais jeune: hummmmmmmm pas mal plus compliqué mais je dirais le pouding aux bleuets et la tarte aux sucre ;) est-ce que les desserts sont acceptés??
Monik ;)
De la bouffe, c'est de la bouffe, de l'entrée au désert...
Deals gap 318 curves in 11 miles at the dragon
www.dealsgap.com
www.killboy.com
Je veux savoir vos VRAIS METS FAVORIS!!!
Même si tu n'en mange vraiment pas souvent, ou même si ça fait des siècles que tu en a pas mangé...
Mais dans l'fond, c'est vrai que c'est bon un VRAi BON SPAGUATTE!!!
Ok Binosxx, je peux te croire que c'est ton plât favori, alors tu es chanceux, tu peux en avoir tous les jours...
:wink:
Donc pour moi ce sont les pâtes, mais elle est un véritable cordon Bleu. Alors
Et pour les souvenir d'enfance, les viandes de bois, chevreuil, orignal, caribou etc.
Tien ça me fait penser, qu'elle m'a placé une commande ce matin :idea:
Je veux connaître vos plâts favoris, pas juste le nom de la bebitte qui a été mangé...
Les crêpes du matin, style à la québécoise, comme on en voit pas dans les restos.
Et aussi... la galette de sarazzin. :)
Comme dessert, dans le sens de la question: les grands-pères, comme à la cabane à sucre.
8)
On repeuple un pays exactement comme on reboise une forêt. Ça prend 20 ans. Après, le premier imbécile venu y met le feu, on ramène le compteur à zéro et les affaires reprennent.(Greg)
CORDON :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Je l'ai moppé celle là. :P :P :P :P
Je veux connaître vos plâts favoris, pas juste le nom de la bebitte qui a été mangé...[/quote]Quelque fois mariné mais pas trop pour ne pas justement enlevé le goût du boisé. Les amateurs de ce genre de viande comprendrons, ou tout simplement dans un doigt de beurre.
Lui demandé ces recettes.... comment dirais-je ??? elle y va au Piffomètre. Il est très rare qu'elle suivent un livre de recettes.
calvaire j'en salive déjà :roll: :roll:
Je veux savoir vos VRAIS METS FAVORIS!!!
Même si tu n'en mange vraiment pas souvent, ou même si ça fait des siècles que tu en a pas mangé...
Mais dans l'fond, c'est vrai que c'est bon un VRAi BON SPAGUATTE!!!
Ok Binosxx, je peux te croire que c'est ton plât favori, alors tu es chanceux, tu peux en avoir tous les jours...
:wink:[/quote]
Si tu me connaitrais, tu verrais que je suis vraiment simpliste dans le plus simple du terme... :wink:
Deals gap 318 curves in 11 miles at the dragon
www.dealsgap.com
www.killboy.com
Je veux connaître vos plâts favoris, pas juste le nom de la bebitte qui a été mangé...[/quote]Quelque fois mariné mais pas trop pour ne pas justement enlevé le goût du boisé. Les amateurs de ce genre de viande comprendrons, ou tout simplement dans un doigt de beurre.
Lui demandé ces recettes.... comment dirais-je ??? elle y va au Piffomètre. Il est très rare qu'elle suivent un livre de recettes.
calvaire j'en salive déjà :roll: :roll: [/quote]
Donc tu veux dire en steak!?!
Je ne veux pas de recettes, juste le nom de vos plats favoris...
En passant, j'ai le congélateur plein de chevreuil et d'orignal, tu viens de me donner le goût d'en sortir un morceaux...
Moi aussi la viande sauvage je l'aime en steak pour justement garder tout son goût de bois... Mmmmm...
Binosxx, la simplicité est souvent la meilleure des choses...
8)
je vais continuer avec 2 autres recettes que j'aime bien et que je réussis également très bien:
lapin à la moutarde et au poivre vert
navarin d'agneau
menoummmmmmmmm
et bien sur moi aussi j'aime bien les pâtes ;)
Enfant: le roti de boeuf avec des patates pilées et des petits pois. :D :D
Ride safe!
Ah!!
Le couscous d'agneau,la paella,la vraie cuisine italienne et
évidemment......la cuisine d'antan:la tourtiere du Lac
:wink:
La sagesse fait durer!
CONTINUEZ!!!
Je veux connaître les goûts de TOUT LE MONDE!!!
Merci
Poulet du général Tao avec entrée de dumplings à la hunan (sauce aux arachides)
Enfant: Les galettes de sarazin de ma grand-mère, roulées et trempées dans le sirop d'érable. Tous les samedis matins devant Goldorak... 8)
A.K.A. GreenMeanie
Mon père ayant été un excellent chasseur (arc et arme à feu) pendant de nombreuses années, je me souviens des soirs où la fondue de viandes sauvages était à l'honneur. Et dans le temps, c'était pas le bon petit bouillon santé de la fondue chinoise mais plutôt l'huile pure et simple [smilie=deathmetal.gif] de la fondue bourguignone. Maudit que c'était bon. [smilie=clapsmilie.gif] Je crois qu'aujourd'hui, si je remangeais un tel festin cuit dans l'huile, mon foie se rebellerait. [smilie=152] :? :?
Je me souviens aussi de la bonne soupe aux légumes que ma grand-mère faisait après avoir cueuilli ses légumes à l'automne. C'était toujours délicieux et surtout réconfortant. Je m'ennuie de toi grand-mère ! :roll: :roll:
enfin les bons bouillis d'automne laissent un parfum d'ambiance dans toutes les maisons ;) c'est simple et irremplacable ;)
Deals gap 318 curves in 11 miles at the dragon
www.dealsgap.com
www.killboy.com
bien non voyons ;))
un suprême de poulet farci avec du saumon fumé, fromage de chèvre, oseille et ciboulette ça fait pas trop engraisser ;)) 8)
mais c bon en svp ;))
Quand j'étais petite, ma mère préparait une sauce aux oeufs tout à fait géniale! Ça doit faire 15 ans que j'en ai pas mangé... :roll: J'pense que j'vais lui téléphoner... :wink:
"I'm not going to vacuum 'til Sears makes one you can ride on" - Roseanne Barr
Le spaghatte c`est pas pire aussi. :wink:
spécial car on conservait les pommes de terres en purées non utilisées, on les enrobaient dans la farine et ensuite on les faisaient cuire dans le beurre à petit feu. c'était un régal pour moi ;)
tout comme la sauce aux oeufs de loulou qu'on nappait sur des choux fleurs les vendredis *vieille habitudes religieuse de ne pas manger de viande les vendredi*; c'était alors un cadeau du ciel choux fleurs et sauce aux oeufs ;)
J'adore manger mais le plus important est de manger en bonne compagnie, ca change toute la saveur de l'aliment :D
billie
un autre met que j'affectionne est le médaillon de veau, sauce aux champignons et au xéres! (avec velouté de fond de veau) pas compliqué mais qui sait plaire à tous les amateurs de veau :lol:
soupe: un bon clam chowder
Mais plus sérieusement, un bon steak de chevreil cuit dans
le beurre un roti de porc frais avec des patates jaune (cuit dans le bouillon du roti, simple mais déliceiux. :D
Le boeuf Bourguignon de Lolobee... Sublime! Avec un bon vin rouge Italien! (Pour le peu que je peux en boire!)
''L'esprit du pied mal bronzé''
Non, sans farce... plus jeune j'ai eût la chance de manger chez un oncle, et le repas était constitué de différents plâts de viande sauvage, ainsi qu'un pâté de viande sauvage... OH que c'était bon... j'ai jamais eût la chance d'en remanger... :(
Bon bien.. çà y'est... est-ce que 3 personne voudraient se joindre à moi, pour former un groupe de chasse au gros gibier ???
À l'arc et au fusil ( carabine ).